安安滿五個月的第一個禮物,就是帶他到圖書館去玩囉!
小鎮上的圖書館每個星期都有一次的baby reading program,除了閱讀童書之外,還有一些好玩的小遊戲,安安第一次看到這麼多的小朋友,光是看別的寶寶拍拍手踢踢腳,他就看的目瞪口呆外加口水橫流……..
 
今天閱讀的繪本是 Karen Katz - Where is baby’s belly button?



這是一本介紹身體構造的硬皮翻翻書,還介紹了Under or Behind 的觀念,左邊是問句 (Where is baby's ....?) ,右邊是可以翻開的答句 (Behind or Under.....)  很可愛的一本繪本,顏色鮮豔,很吸引安安的注意,一下子就開始啃起了書....Orz.....還好是硬皮書不怕他啃. 我覺得應該也蠻適合大一點的寶寶,甚至是開始認識字的小朋友,大人可以引導他們自己唸.

【原文】
Where are baby's eyes? Under the Hat.
Where is baby's mouth? Behind the Cup.
Where is baby's belly button? Under the Shirt.
Where are baby's feet? Behind the Cat.
Where are baby's hands? Under the bubbles.
Where is baby? There He is.....


Example 1 :


掀開來以後~


Example 2:


掀開來以後~





衍伸遊戲】
 Bouncing Rhymes - With My Little Hands


With my little hands, I go clap, clap, clap.  ( 動作 : Clap baby's hands)
 
With my little  feet, I go tap, tap, tap. ( 動作 : Tap baby's feet)
 
With my little arms, I wave bye, bye, bye. ( 動作 : wave baby's arms)
 
With my little legs, I kick high, high, high. ( 動作 : Kick baby's legs)
 
With my little eyes, I say, “ Peek a boo” ( 動作 : Touch baby's eyes)
 
With my little lips, I say, “I LOVE YOU”. ( 動作 : Kiss baby's lips)


 

travelbag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • littlevbaby
  • 發覺有些童書設計的很有趣耶...改天來去敗家看看,不過我怕我買回來是我玩的比小貝還要開心XD
  • 我也是啊...我一直在尖叫說..安安你看, 是不是好可愛...安安用一種成熟的眼神冷冷的望著我, 好像在說: 馬麻你成熟一點好不好啊?? 呵..........

    travelbag 於 2008/04/15 04:13 回覆

  • tt
  • 喔喔
    看起來好有趣喔
    我家妹妹看到書就很高興~
    很高興的拿起來丟出去...
  • 哈哈.....
    妹比以後可能是運動選手.....

    travelbag 於 2008/04/15 04:38 回覆

  • anweimon
  • 看起來不錯耶~我也想來敗繪本了 :P
  • 安威麻..你可以先去圖書館借閱啦
    我這本也是從圖書館借的說...
    我想等大一點的時候再買給安安看
    這樣才不會一直失血失血....

    travelbag 於 2008/04/15 04:40 回覆

  • victorialiu
  • 我在賣場看過是人體立體玩偶,
    可以讓小朋友把器官放置到正確位置,
    很好玩喔!
  • 聽起來很好玩耶
    不過那是不是要等聽的懂人話以後的玩具呢?

    travelbag 於 2008/04/15 04:42 回覆

  • anita1027
  • 好可愛的繪本喔,
    看來...該花的還是省不了啦XD
  • 繪本真的都好可愛
    騙大人的摳摳比較容易 ...哈~

    travelbag 於 2008/04/15 04:48 回覆

  • vivacatty
  • 這些繪本顏色好粉嫩
    我喜歡^^
  • 我也好喜歡...
    我家安安也好喜歡....咬它!

    travelbag 於 2008/04/15 05:00 回覆

  • 安森媽
  • 好棒的一本書!
    圖片夠大也簡單

    那個延伸遊戲
    等安安再大一點
    就可以成為肢體遊戲囉~
  • 安森媽
    肢體遊戲是不是就是教寶寶
    "這是手手..這視腳腳..."這樣的遊戲呢??

    travelbag 於 2008/04/15 04:51 回覆

  • mahimahi
  • 可以說一下 baby reading program 的小孩年齡會不會差很多呢?
  • 小誠媽
    歡迎你來喔!

    我們這裡的圖書館有設計給不同年齡層的program, 我帶安安去的這一個program 是收一歲下的baby, 但是去的寶寶大概都已經會自己坐了, 我家這個目前看來還是最小的...

    travelbag 於 2008/04/15 04:54 回覆

  • 小乖媽
  • 不錯哦,這本書夠國際化,
    竟然有個asian寶寶.
  • 厚..果然是以後要唸哈佛的小乖的媽
    觀察這麼仔細...我再看...果然耶..還有黑人小孩, 紅髮小孩都有說

    travelbag 於 2008/04/15 04:56 回覆

  • 獅媽
  • 美國的童書真的好多又豐富
    五個月就到圖書館報到的安安
    看來小學前就可以把書看光光囉 XD
    安安加油 媽咪加油~
  • 獅媽

    嗯~~他爸爸希望他可以三歲彈鋼琴, 四歲拉小提琴, 現在又加一項五歲上小學前把圖書館的書都看光光....哈哈.....

    travelbag 於 2008/04/15 04:58 回覆

  • HiHello2276
  • 現在的孩子真的太太太幸福囉
    書也越來越精緻讓唸的父母都很愛呢!
  • 對啊...我也這麼覺得
    我小時後的書哪有這麼可愛的厚....

    travelbag 於 2008/04/15 04:59 回覆

  • ourbackup
  • 真幸福的安安哦^^
    這本繪本還真的可愛.
  • 這個繪者畫的繪本真的都很可愛
    所以才會推薦給大家喔!!

    travelbag 於 2008/04/15 05:02 回覆