這個月安安最大的進步就是建立了非常規律的作息

3m1w時停止了夜奶

還有喝奶不好好喝的怪癖也進步了許多喔

這個月簡直就是一個模範寶寶!!!

 

媽咪自從看了[0歲開始]之後

就配合安安的作息慢慢調整吃奶的規律

首先偷偷的停掉了夜奶

貼心的安安竟然也就這樣睡過去了

媽咪雖然有時候還是會聽到寶寶唉唉叫

但是只要起來塞個奶嘴馬上又滿足的昏睡過去

 

再來就是喝奶習慣有了大改變

從一天120 cc / 6頓變成150-180 cc / 5

最近一個星期又變成了200cc / 4

其實總量並沒有太大的改變

但可能安安的消化能力越來越好了

可以比較耐餓

而且也不像以前一樣一頓要喂個一個小時

安安喝完奶以後可以精神抖擻的跟媽咪玩一個半小時-兩個小時才又不支倒地~ 呵~

 

目前安安的作息如下:

7:30-8:00 am 早餐奶

8:00-8:30 am 玩半個小時

8:30- 12:30 pm  回籠覺,跟媽咪一樣喜歡早上繼續賴在床上補眠

12:30-1:00 pm 午餐奶

1:00-3:00 pm 玩一個小時半-兩個小時

3:00-5:30 pm Nap time

5:30 -6:00 pm 晚餐奶

6:00-8:00 pm 跟爸拔玩

8:00-9:30 pm Nap time

9:30-10:30 pm 睡前運動 + 洗澡

10:30-11:00 pm 睡前奶

 

{New trick}

l       這個月安安學會了把手裡的玩具熟練的拿到嘴裡去吃 - 這也包括媽咪的手指頭。

l       最喜歡的遊戲是把小手帕放在臉上輕晃,安安會興奮的扭動全身身體。

l       Bouncer 已經快被打入冷宮,每次從bouncer 抱他起來時 ,寶寶竟然會露出詭異的笑容,好像再說 :  嘿嘿..終於不用呆這裡了!

l       介紹新玩具 – activity pad 給安安,還頗愛,但是當眼前的玩具想吃卻吃不到時會生氣!

l       確定安安是個右撇子,什麼都是右手先來抓。

l       還知道咱家安安也是個怕癢的寶寶,哈哈!!!!

 

{健康狀況}

  • 臉上濕疹還是時好時壞
  • 頭上的頭皮屑又再度增多
  • 身上出現小小顆的疹子,但是不會紅腫

travelbag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • vivacatty
  • 全職媽媽的好處就是可以養成寶寶的生活習慣
    不知何時我才有能力可以辭職專心在家陪寶妮
    小恐龍有時可以喝到200CC呀~真是厲害耶
    小寶妮現在才喝到150CC 有時還喝不完 = =
  • 不知道誰在帶小寶妮ㄋ? 其實媽咪也可以要求帶的人給他一點規律喔.這麼小的寶寶很容易引導的.

    小寶妮是秀氣的妹妹...150已經很厲害了啦...

    travelbag 於 2008/03/12 13:25 回覆

  • littlevbaby
  • 恭喜安安不夜奶啦!

    我最近也在傷腦筋是否要把一天五頓調整成一天四噸,每噸喝200cc..不過我怕一次喝太多,小貝會喝不完阿

    苦惱ㄋㄟ
  • 是呀!感謝上帝給我這麼貼心的小寶貝!!!
    (還讓我有時間可以看日劇..ㄎㄎㄎ ...)

    我不是刻意成一天四頓/200cc 的..會這樣是因為安安一天5頓時總是不好好吃,很不賞臉..我就想餓他久一點, 看他會不會乖一點. 結果慢慢低就變成現在這樣了.

    小貝媽你可以看看小貝進食狀況再決定..有些寶寶是少量多餐型..但很顯然我家安安不是這種type.

    travelbag 於 2008/03/12 13:30 回覆

  • LYDIA
  • 真有一套

    我兒子到現在8個月大了,半夜還是會叫著要喝奶,所以我的睡眠還是分段補齊.且他每一餐的奶量一直都停留在150CC/4小時,即使想提高每餐的奶量,總是會喝不完.所以他是屬於少量多餐型的.不過,因現在他可以吃副食品了,所以會有一餐是吃餙飯,及其他點心餅乾或果汁等.
  • winnie
  • 我也有看"從零歲開始"唷,
    所以寶寶很早就不夜奶!
    最近一直很想改成四餐,但是一直沒辦法啦~
    安安好棒唷!
  • 是呀!這本書真是mommy saver!!
    好在我有撿回來看
    要不然可能現在還在夜奶階段說~~

    travelbag 於 2008/03/22 00:50 回覆

  • 派翠西亞
  • 好厲害的安安啊,三個月就可以戒掉夜奶,而且"凍"很久。

    馬迷你都是親餵嗎...我家小子最近大概是戀上了我的ㄋㄟ,大概是因為他歡的時候我的最終武器都是塞ㄋㄟ給他,不論餓不餓,想到之後要去上班,就不知該如何是好,希望他會自己適應才是啊~
  • 辰媽不要擔心..樓下有雙子媽的專業解答....基本上我也是這麼認為的!!!

    travelbag 於 2008/03/26 04:09 回覆

  • joannemami
  • 其實我覺得夜奶的部分還是要看每個小朋友,我家哥哥兩個月大的時候幾乎就可以不用夜奶,但是妹妹維持三個小時喝一次奶一直到六七個月大(半夜十二點、半夜三點、早上六點)。

    冒昧回答樓上派翠西亞的留言

    其實我覺得派翠西亞可以不用那麼擔心,小朋友的適應能力比媽媽想像中大很多,而且這麼小的小朋友每個月每個月的習慣經常會改變,也許到了你上班的時候,他的習慣又改變了。

    不過如果你要讓寶貝有好的習慣,可能要避免隨便塞ㄋㄟㄋㄟ給他,就是固定吃飯時間給他喝,有時候歡的時候也許才喝過奶一個多小時,那麼可以推斷應該不是肚子餓,就可以拿個玩具引誘他,或是跟他說說話,或是讓他哭一下(當然也不能讓他哭到呼天搶地到不行),不過小BABY偶而的哭泣,媽媽其實可以不用那麼緊張,以前醫生有跟我提過,適度的哭泣對小朋友來說也是個很好的運動,可以練練肺活量,也會讓他晚上睡的好一點。

    p.s.安安的媽,很抱歉我逾矩在你家撒野,留了一篇漏漏長的留言><""
  • 呵呵...沒關係啊
    很感恩你的解答呢
    我們這些新手媽咪就是常常都不知道怎麼辦呢
    搞的bb也都不知所措

    謝謝你的留言啦~~~

    travelbag 於 2008/03/26 04:13 回覆

  • Patricia
  • TO 樓上的喬安~

    謝謝你的留言啊,我想我得盡量別亂塞ㄋㄟ給他才是…新手媽媽,經常總是手忙腳亂的,多謝前輩指導啊

    TO 安安的媽:

    謝謝你呀~
  • 星星
  • 最近我也把午餐改為四餐了
    但倒是沒有想到調整成五小時喝一次
    可以考慮看看
    謝謝你的作息提供
  • 星星媽咪你可以看看小星星吃的狀況如何慢慢調整, 不要急, 不一定說非得幾個小時吃一次..要看看小星星的需求怎麼樣喔!

    travelbag 於 2008/04/09 05:24 回覆