目前日期文章:200801 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


有了小孩以後時間真的被"偷"掉了許多
安安10多天前會抬頭的
但是偷懶的媽媽一直到現在才有空上來po照片
就拿新武器影魔術手來做照片紀念吧

travelbag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

安安從小就不是很會吸ㄋㄟㄋㄟ,小小的嘴一嘟上來就是不知道怎麼吸。吸不到奶然後就大哭,那時候每次餵奶他痛苦我也被他咬的很痛,還有人說看到我餵奶簡直像是在虐嬰!
神奇的是,兩個星期過後安安突然之間吸ㄋㄟㄋㄟ功力大增,但是也是僅止於每次最多20分鐘就吐掉,而且絕對吃不飽,我每次都還要很努力的把ㄋㄟㄋㄟpump出來用奶瓶餵,這樣還能吃個80-100 ml。所以每次看到有媽咪說她家寶寶很戀她的ㄋㄟㄋㄟ時,我就很羨慕,我也想要寶貝迷戀的趴在我胸前的感覺呀~~~
昨天晚上,神奇的事情再度發生了!
安安已經有五個小時沒有睡覺了,吃也吃了,尿片也換了,玩也玩了,但是就是不睡覺,一放到床上他就大哭,連平時管用的奶嘴這回也失靈了。把拔抱抱後不哭了,但是還是不肯睡,寧可張著嘴一直打哈欠。最後我對安安說,要不然再給你吃一點ㄋㄟㄋㄟ然後就睡覺好不好? 那時候懶的再溫奶,就把他抱起來直接餵,結果…5 分鐘之內,就像是施了魔法一樣,安安就安安靜靜的在我懷裡睡著了…
頭一次呢! 對自己的ㄋㄟㄋㄟ覺得很驕傲,這可是只有媽咪才能給寶寶的喔!

travelbag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
  1. 關於latch-on: 安安剛出生的時候吸允能力不強,但是堅持讓寶寶練習,即使他哭的不行。兩三個星期後看見了效果,至少安安就是突然之間就會了,practice makes it better。
 
  1. 關於formula 和 nipple confusion: 在學會latch-on之前,如果寶寶實在餓的不行,我認為formula 還是要給 (雖然育兒bible 上說萬萬不可,所以我們一開始都不敢給),把寶寶餓到一個程度,他fuzzy到連嘴都不會打開了,而且一個多小時大哭一次,我也都快累垮了,奶也就更少了。後來等寶寶會自己吃了之後,並沒有nipple confusion 的問題,奶頭/奶瓶 切換自如,給什麼吃什麼。
 
  1. 關於姿勢 : 我是剖腹產,所以一開始護士建議必須用football position,等到傷口好一些了,想要給寶寶換姿勢餵,但是寶寶竟然只會football,直到三個星期後他真的會latch-on了,cradle or cross-cradle 也都上啦! 最開心的莫過於一個月過後訓練寶寶躺著吃,這樣半夜就直接把他抓起來在溫暖的被窩裡一起享受囉!
 
  1. 關於奶量: 我是標準的 “少奶奶”,一開始很frustrated, 整天尋找發奶良方,把懷孕時所想的減肥大計早就拋在腦後,豬腳湯、魚湯、排骨湯、酒釀喝了無數,兩個小時就pump 一次,且連捏帶擠的把自己都給弄的青一塊紫一塊,能做的都做了,但~~就是不見ㄋㄟ ㄋㄟ發漲。後來媽媽安慰我說,有多少就給寶寶吃多少,心理壓力不要那麼大,喝formula 也不是說不好,我小時後也是100% 牛的小孩。所以,我就心安理得的當我的少奶奶,不夠就補formula,但是還是按時讓寶寶吸,吸完就pump 乾淨。結果,安安滿月的時候我每三小時只能pump 2 ounces 多一些,那時候還在想那下個月怎麼夠呢 ? 沒想到,現在竟然可以到4-5 ounces 囉~ 標準的供需平衡,果然是恩典夠用哪! 目前,安安可是全母乳的幸福小bb ! 下個月的奶夠嗎? 我想基於供需平衡的原理,我現在一點都不擔心!
  2.  

travelbag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

bling bling 的 Aaron 喔! 很可愛吧

從picture trail 網站上做的

大家可以去試試~~~ 一起 bling bling~~~



travelbag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



安安今天到醫院去做兩個月的檢查和打預防針
每次去醫院按照慣例都要脫光光量身高體重然後就等著醫生阿姨對我們上下其手
安安這個月從小俊臉變成了和馬麻一樣的肉餅臉而且還有雙下巴出現
果不其然

travelbag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中文名 : 汪子安
英文名 : Aaron Wang
綽號
: 小恐龍
性別 : 未來的小帥哥一枚
出生日期 : 2007. NOV. 07 
出生地
:  St Vincent Carmel Hospital @ Indiana State, USA. 

travelbag 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()